Pantai Ngobaran Gunung Kidul mirip pantai di bali

  

Pantai Ngobaran Gunung kidul merupakan Objek wisata pantai yang masih sangat asri,Objek wisata ini  berada di desa Kanigoro, Saptosari, Gunungkidul, Yogyakarta .memiliki keunikan tersendiri yang membuat berbeda dengan pantai-pantai yang ada di yogyakarta,mungkin pantai ngobaran akan lebih mirip jika di sandingkan dengan pantai yang ada di Bali.

"<yoastmark

Jika  Pantai Ngobaran Gunung Kidul sedang surut, para pengunjung bisa melihat hamparan rumput laut yang berwarna hijau . Terdapat beberapa jenis binatang laut di pantai ini diantaranya bintang laut,landak laut,dan kerang-kerangan.ada juga pemandangan orang yang sedang mencari ikan dengan jala ataupun yang sedang memancing.

Keindahan Pantai Ngobaran Gunung Kidul

Yang membuat unik dari pantai ngobaran di banding dengan pantai-pantai yang ada di Yogyakarta adalah pesona budayanya yang masih sangat kental, terutama bangunan ibadahnya,di sini terdapat Pura dan beberapa bangunan yang bernuansa Hindu,dengan bangunan menghadap ke Pantai Selatan.

Kawasan Objek wisata Pantai Ngobaran Memang Belum Ramai dengan pengunjung,karena keadaan pantai yang masih sangat sepi,sangat bertolak belakang bila di bandingkan dengan pantai Baron maupun Pantai Kukup.

Bagi para pengunjung yang tidak membawa bekal tidak perlu khawatir bila perut lapar,karena ada beberapa warung yang buka di sana.dengan menu khas Ikan Laut serta Minuman Kelapa Muda,untuk pantai ngobaran yang sisi timur sangat curam,tapi kalau pengunjung ingin mandi di pantai ngobaran bisa menuju pantai yang berada di sisi kanan,dengan melewati jalan agak naik,tapi harus hati hati bila mandi karena ombak pantai selatan yang besar.Wisata Indonesia Surga Dunia. (Rizqy Shewhite)

Alamat Pantai Ngobaran gunung kidul

Objek wisata pantai ini berada di Jalan Ngobaran, Ngrenehan, Sapto Sari, Gebang, Kanigoro, Sapto Sari, Kabupaten Gunung Kidul, Daerah Istimewa Yogyakarta 55871 – Maps Lokasi