20 Tempat Makan enak dan hits di Purbalingga

Tempat Makan di Purbalingga – bagi kalian yang sedang berkunjung ke kota knalpot ini baik saat berkunjung ke sanak famili atau sedang menikmati tempat wisata yang lagi hits , maka tidak ada salahnya bila kalian juga mencoba wisata kuliner terbaik yang diberikan oleh kabupaten ini untuk menghilangkan rasa lapar kalian.

Tempat Makan di Purbalingga

Tempat Makan di Purbalingga

Kabupaten yang bersebelahan dengan Banjarnegara di sebelah timur dan juga disebelah utara dengan kabupaten pemalang ini menyimpan banyak sekali kulineran yang mantab punya, Baik tempat makan romantis bagi kalian yang sedang di landa asmara selain itu masih ada rumah makan lesehan, seafood dan asik selain itu juga ada menu masakan sushi bahkan oriental, yang penting lagi harganya yang murah dan terjangkau.

Baca: 10 Cafe Romantis di Purbalingga Asik Buat Nongkrong

Setelah anda puas menikmati wisata alam dan juga kulineran maknyus dan kalian ingin bermalam di sini, kalian bisa mencari penginapan murah agar bisa meminimalisir pengeluaran kalian dan sisanya bisa digunakan untuk keperluan lainnya.

Tempat Makan di Purbalingga yang murah dan enak

1. Soto Bancar Bu Misdar

Soto Bancar Bu MisdarSoto Bancar Bu Misdar merupakan tempat makan dengan menu spesial soto baik soto ayam, soto sapi, soto campur yang rasanya bisa ngobatin rindu kabupaten purbalingga. dengan Harga pas di kantong gak mahal mahal banget pokoknya tidak bikin kantong jebol, rasanya pas, kalo mau makan soto dengan memandang sungai klawing pas banget selain soto juga tersedia menu nasi rames dan beberapa menu minuman seperti es durian, es campur, es jeruk, es teh dan kopi.

Alamat Soto Bancar Bu Misdar ada di Jl. Letjen S Parman No.14, Bancar, Kec. Purbalingga, Kabupaten Purbalingga, Jawa Tengah
Jam Buka: 07.00 – 19.00
No Telp:

2. Rumah Makan Wapo Kebon Kelapa

Rumah Makan Wapo Kebon KelapaRumah Makan Wapo Kebon Kelapa menyediakan kuliner icip icip nusantara seperti aneka masakan ayam, masakan gurame, aneka masakan lele, masakan nasi goreng dan juga beberapa menu sayuran. RM ini menyediakan beberapa fasilitas mushola dan juga toilet. lokasinya berada di area persawahan.

Alamat Rumah Makan Wapo Kebon Kelapa ada di Jalan Ketuhu, Purbalingga Lor, Kecamatan Purbalingga, Wirasana, Kec. Purbalingga, Kabupaten Purbalingga, Jawa Tengah
Jam Buka: 09.00–21.00
No Telp: 0819-0302-4327

3. Ayam Penyet Surabaya

Ayam Penyet SurabayaAyam Penyet Surabaya adalah rumah makan yang ada tidak jauh dari pusat kota purbalingga, menyajikan aneka masakan asli nusantara, aneka menu seperti ayam penyet, ayam bakar, lele penyet, nila, gurame penyet bakar, bebek penyet dan juga aneka minuman panas dan dingin. lokasi ini selalu ramai di kunjungi oleh penikmat kuliner.

Alamat Ayam Penyet Surabaya ada di Jl. Jend. Sudirman No.126, Purbalingga, Purbalingga Lor, Kec. Purbalingga, Kabupaten Purbalingga, Jawa Tengah
Jam Buka: 10.00–22.00
No Telp: (0281) 894863

4. Waroeng Djoglo

Tempat Makan di Purbalingga

By Waroeng Djoglo Purbalingga

Waroeng Djoglo Purbalingga merupakan rumah makan yang menyediakan aneka masakan nusantara seperti ayam goreng kampung, ayam goreng broiler, masakan ikan lembutan, ikan uceng, ikan melem, bandeng presto goreng, gurame goreng, mendoan, pete goreng dan juga aneka minuman nikmat dan sedap.

Alamat Waroeng Djoglo berada di Jalan Kanoman No.3-5, Bancar, Kec. Purbalingga, Kabupaten Purbalingga, Jawa Tengah
Jam Buka: 09.00–21.00
No Telp: (0281) 896540

5. Nasi Goreng Flamboyan

Tempat Makan di Purbalingga

@ nasi goreng Flamboyan

Bagi kalian yang suka dengan menu favorit nasi goreng, mungkin tidak ada salahnya bila kalian datang ke restoran nasi goreng Flamboyan. salah satu pilihan yang memiliki cita rasa tinggi dan tentunya dengan harga yang cukup terjangkau oleh semua kalangan. menyediakan tempat duduk dan juga lesehan, cocok buat makan bersama keluarga.

Menu yang tersedia antara lain nasi goreng flamboyan, nasgor rendang ayam, nasgor rica-rica, nasgor ayam kecap, nasgor spesial, nasgor keju, nasgor sosis, nasgor petai, nasgor mawut, nasgor mentega, nasgor ayam bakar karamel dan juga ada aneka masakan mie.

Alamat: Jalan Jenderal Sudirman, Purbalingga Wetan, Purbalingga, Purbalingga Wetan, Kec. Purbalingga, Purbalingga, Jawa Tengah
Jam Buka: 15.00 – 23.00
No Telepon: 085726335757

6. Sroto Klamud Toyareja

Tempat Makan di PurbalinggaSroto Klamud Toyareja merupakan salah satu rumah makan dengan menu utama Sroto, masakan hampir mirip dengan soto, menggunakan mangkok yang terbuat dari kelapa muda, sangat cocok buat makan bersama keluarga atau rekan kerja. rasa enak, dengan rasa sroto dengan kelapa muda.

Menu yang tersedia ada sroto klamud ayam kampung, sroto klamud daging sapi, sroto klamud iso babat, sroto original ayam kampung, sroto daging sapi, sroto original iso babat, sroto original ayam potong dan aneka menu minuman menyegarkan.

Alamat: Jl. Toyareja, Dusun 1, Toyareja, Kec. Purbalingga, Kabupaten Purbalingga, Jawa Tengah
Jam Buka: 09.00 – 18.00
No Telepon: 085726099148

7. Sambel Godres Mbah Badrun

Tempat Makan di Purbalingga

@ Sambal Godres Mbah Badrun

Sambal Godres Mbah Badrun merupakan rumah makan yang menyajikan menu yang bikin pedasnya sampai keringetan. sangat cocok buat makan bersama keluarga dengan menu masakan tradisional nusantara. makanannya enak, harga cukup terjangkau, tempatnya luas dan bersih serta pelayanannya oke.

Menu masakan tersedia ada ayam bakar, ayam goreng, lele bakar, lele goreng, ayam jumbo dan juga menu minuman yang menyegarkan. selain datang di tempat bisa juga delivery order.

Alamat: Jl. Purbalingga – Klampok, RT.004/RW.002, Bojong, Kec. Purbalingga, Kabupaten Purbalingga, Jawa Tengah 53319
Jam Buka: 09.00 – 20.00
No Telepon: (0281) 891321

8. Soto So Bu Slamet

Tempat Makan di Purbalingga

By Ratih Pangestika

Soto So Bu Slamet menyediakan menu spesial nasi soto dengan penyajian yang cukup unik karena ada tambahannya daun so jadi sangat cocok buat kalian yang suka menu kuah saat berkunjung ke purbalingga baik liburan atau sedang berkunjung ke rumah saudara.

Menu yang disediakan tentunya ada nasi soto mulai dari soto iso , soto sapi, soto babat, soto ayam hingga soto campur dan di temani dengan banyaknya gorengan sebagai makanan pendamping. juga masih ada minuman segar.

Alamat: Jalan Tirta Yudha, Bojong, Kec. Purbalingga, Kabupaten Purbalingga, Jawa Tengah 53319
Jam Buka: 07.00 – 16.00
No Telp: 085729840641

9. Opera Steak

Tempat Makan di Purbalingga

By Swastika Oktavia

Opera Steak merupakan salah satu restoran steak yang berada tidak terlalu jauh dengan pusat kota purbalingga, tepatnya berada di jl pierre tendean. aneka steak yang rasanya sudah disesuaikan dengan lidah orang indonesia dengan bumbu yang sangat kuat. menu steak terenak di purbalingga. Konsisten rasa dan penyajiannya.

Menu yang tersedia antara lain chicken teriyaki, chicken cordon bleu, zuppa-zuppa, tenderloin, udang tepung, udang gemes, spaghetti lada hitam, fried potato, salad opera, black pepper beef, chicken katsu, tenderloin, sirloin, cumi steak dan masih banyak menu lainnya.

Alamat: Jl. Pierre Tendean No.1, Purbalingga, Purbalingga Lor, Kec. Purbalingga, Kabupaten Purbalingga, Jawa Tengah
Jam Buka: 10.00 – 21.00
No Telp: 081329041646

10. Ayam Bakar Nony

By Lidya

Ayam Bakar Nony merupakan salah satu restoran masakan ayam yang berada di jalan MT Haryono purbalingga jadi lokasinya sangat strategis. pelayanan cepat nan ramah dan tentunya harga makanannya masih terjangkau tempatnya juga nyaman dengan fasilitas parkir, toilet, wastafel hingga wifi.

Menu yang tersedia antara lain aneka masakan udang, masakan cumi-cumi, masakan ikan gurameh, masakan ayam, iga, buntut dengan berbagai variasi menu masakan.

Alamat: Jl. MT Haryono, Km. 2 Karang Sentul Padamara, Desa_karangsentul, Purbalingga Wetan, Kabupaten Purbalingga, Jawa Tengah
Jam Buka: 08.00 – 21.00
No Telp: 085101662088

11. Bangjo Cafe

By Bangjo Cafe

Bangjo Cafe merupakan salah satu resto yang ada di purbalingga, lokasinya cukup bagus, bersih dengan sajian menu yang cukup lengkap. sangat cocok buat kalian yang mau makan-makan sekaligus buat nongkrong bersama sahabat atau bersama pacar tentunya.

Menu yang tersedia antara lain Kebab, Burger, Maryam, Hot dog, Syawarma, steak, pizza, spaghetti, takoyaki, Noodle, Fried Rice dan Rice Bowl selain itu ada menu Snack dan desert.

Alamat: Jl. Letkol Isdiman No.40, Purbalingga Kidul, Kec. Purbalingga, Kabupaten Purbalingga, Jawa Tengah
Jam Buka: 10.00 – 22.00
No Telp: 08122722800

12. Sambel Layah Purbalingga

Alamat: Jl. Jend. Sudirman No.182, Purbalingga Wetan, Kec. Purbalingga, Kabupaten Purbalingga, Jawa Tengah
Jam Buka: 09.00 – 21.30
No Telp: 085100699411

13. WKWK Food & Drink

Alamat: Purbalingga Kidul, Kec. Purbalingga, Kabupaten Purbalingga, Jawa Tengah
Jam Buka: 11.00 – 21.00
No Telp: (0281) 1500074

14. Gulai Melung Bu Hadi

Alamat: Dusun Melung, Larangan, Pengadegan, Melung Timur, Larangan, Pengadegan, Kabupaten Purbalingga, Jawa Tengah
Jam Buka: 08.00 – 19.00
No Telp: 085291303739

15. Rica Enthog Budhe

Alamat: Jl. Mintaraga No.18, Purbalingga, Purbalingga Kidul, Kec. Purbalingga, Kabupaten Purbalingga, Jawa Tengah
Jam Buka: 09.00 – 16.00
No Telp: (0281) 892824

16. Mie Pasar Lama Purbalingga

Alamat: Karangpoh Wetan, Kalikabong, Kec. Kalimanah, Kabupaten Purbalingga, Jawa Tengah 53321
Jam Buka: 10.00 – 20.00
No Telp: –

17. Rumah Makan Sidoroso

Alamat: Desa_karangsentul, Karangsentul, Kec. Padamara, Kabupaten Purbalingga, Jawa Tengah 53372
Jam Buka: 10.00 – 21.00
No Telp: (0281) 6598888

18. Ayam Goreng Unyil Purbalingga

Alamat: Jl. Komisaris Noto Sumarsono No.122, Purbalingga Kidul, Kec. Purbalingga, Kabupaten Purbalingga, Jawa Tengah
Jam Buka: 07.00 – 20.00
No Telp: (0281) 892204

19. Sarangbang Purbalingga

Alamat: Jl. MT. Haryono, Desa_karangsentul, Karangsentul, Kec. Padamara, Kabupaten Purbalingga, Jawa Tengah
Jam Buka: 10.00 – 20.00
No Telp: 082134281568

20. Mie Pasar Baru Jakarta

Alamat: Jl. Raya Padamara No.116, Dusun 1, Karangsentul, Kec. Padamara, Kabupaten Purbalingga, Jawa Tengah
Jam Buka: 11.00 – 20.00
No Telp: 081239909002

Sebenarnya masih banyak lagi tempat makan di Purbalingga, namun saat ini kami hanya akan membahas 20 rumah makan saja yang mempunyai citarasa nikmat dan mantab, namun bagi kalian yang mengetahui lokasi kulineran maknyus di sini dan kalian ingin berbagi bersama kami, kalian bisa menuliskan pada kolom komentar di bawah sini.

2299 Views

Leave a Reply